Direkt zum Inhalt wechseln

News

11.10.2022,  News

Bouquet à la Bellerivestrasse

Au bord du lac de Zurich, Burckhardt se charge de la rénovation complète de l’immeuble de bureaux emblématique de Walter Niehus en tant qu’architecte local. Le bâtiment de 1974 de la Bellerivestrasse 36 est transformé pour le compte d’Allreal, selon le projet du bureau danois C.F. Møller, en un bâtiment durable qui s’intègre dans le parc environnant. Après environ 14 mois de travaux, le bouquet de chantier a été célébré.

Le projet transforme l’édifice techniquement obsolète en un immeuble administratif contemporain, représentatif, tourné vers l’avenir et doté d’un restaurant. Impressionnant: la façade est équipée de panneaux solaires en porte-à-faux qui produisent de l’électricité tout en protégeant de l’ensoleillement direct. Les panneaux horizontaux sont recouverts de verre teinté qui s’harmonise avec le revêtement métallique de la façade. Le bâtiment acquiert ainsi un nouvel aspect horizontal et lumineux qui s’intègre élégamment dans le parc existant et offre aux utilisateurs et aux passants une vue dégagée sur le nouvel immeuble de bureaux.

L’intérieur accueille un nouvel atrium qui relie de manière centrale les différentes surfaces de bureaux via un escalier en colimaçon. Il favorise les échanges et la transmission des connaissances et permet d’exploiter les synergies.

L’achèvement des travaux est prévu pour le deuxième semestre 2023.

Contactez nous!

Prenez contact